Магазин роботов пылесосов iRobot Roomba и Scooba  

Вернуться   Форум iRobots.biz:Роботы для дома и офиса > Роботы-мойщики пола iRobot Scooba > Ремонт iRobot Scooba

Ремонт iRobot Scooba Информация по симптомам, методами поиска неисправностей и пути решения различных проблем Scooba

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2016
vorion1975 vorion1975 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 9
vorion1975 на пути к лучшему
По умолчанию Проверка с негодной батареей

Здравствуйте форумчани .Я решил прикупить scooba 380 , как утверждает продавец с негожей батареей . Так как аппарат будет пересылаться по почте наложкой вопрос в том ,как я могу его там проверить , что кроме батареи все в порядке . Продавец говорит , что scooba включается и издает код ошибки 4 , что означает неисправность батареи . Здесь на форуме читал , что можно примастырить 12 вольтовый бп вместе или вместо батареи , и робот должен заработать , но как то это не совсем удобно. Скоро получать посылку , помогите советом .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2016
Serge_ISA Serge_ISA вне форума
Местный
Роботовед
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: SPb
Сообщений: 357
Serge_ISA на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vorion1975 Посмотреть сообщение
Продавец говорит , что scooba включается и издает код ошибки 4 , что означает неисправность батареи
Погуглите по словам "irobot scooba service manual", скачайте pdf и изучайте - там всё есть.
При включении Скуба ничего не "издаёт". Ошибка №4 при попытке запуска - постоянное срабатывание датчиков высоты (обрыва). Ошибка №4 при зарядке - неисправный БП.
Цитата:
Сообщение от vorion1975 Посмотреть сообщение
Здесь на форуме читал , что можно примастырить 12 вольтовый бп вместе или вместо батареи , и робот должен заработать , но как то это не совсем удобно. Скоро получать посылку , помогите советом .
От 12В-й батареи может включится, а может и нет. Вместо БП точно не получится, на выходе ЬП 22.5В, минимум 19В.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2016
vorion1975 vorion1975 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 9
vorion1975 на пути к лучшему
По умолчанию

Я имел в виду взять блок питания допустим 12в 5а и подсоединить его проводами к батарее и всунуть батарею в робота и попробовать запустить , а еще продавец говорил , что даст одну уже разобраную батарею , к ней можно и изнутри подсоединится . Неужели 12в не хватит ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2016
Serge_ISA Serge_ISA вне форума
Местный
Роботовед
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: SPb
Сообщений: 357
Serge_ISA на пути к лучшему
По умолчанию

Как вы всё это будете на почте проделывать, просто не представляю...
Цитата:
Сообщение от vorion1975 Посмотреть сообщение
Неужели 12в не хватит ?
Включиться то оно включится, но вот запускаться на уборку может отказаться. И не увидите вы ошибку...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot