Магазин роботов пылесосов iRobot Roomba и Scooba  

Вернуться   Форум iRobots.biz:Роботы для дома и офиса > Роботы-мойщики пола iRobot Scooba > Ремонт iRobot Scooba

Ремонт iRobot Scooba Информация по симптомам, методами поиска неисправностей и пути решения различных проблем Scooba

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 21.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonvt Посмотреть сообщение
сейчас по новому делаю замеры (повышение напряжения было из-за дохлой кроны в тестере).
у лампы горят обе спирали, 21+5вт.
без нагрузки - 16.4в,
с нагрузкой - 14.5,
через 15 мин - 14.28,
еще через 15 - 14.18
...продолжаю следить дальше.
...через час с 14.5 до 14.04,
еще через час -13.82,
после этого, через два часа -13.52,
еще через два часа лампа начала гаснуть - 7.8 (без нагрузки 13.5)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medtech Посмотреть сообщение
при подключенной нагрузке надо замерить напряжение на элементах, один из элементов закорочен.
что при этом должен показать тестер?
батарея разобрана, но элементы "сдвоенны" картоном (пока не разрезал).
замер показывает: 2.14, 2.16, 2.17, 2.22 ,2.30, 2.32.
...чем ближе элементы к выводному контакту, тем меньше напряжение.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.06.2014
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

возьмите обычную батарейку и измерьте напряжение, просто для сравнения, для проверки тестера на всякий случай, потому что по вашим измерениям с аккумулятором у вас всё в порядке, у него отличное выходное напряжение и вполне солидная ёмкость, если прикинуть то примерно 4а/ч. 25вт/14~ 2ах2ч=4а\ч,
можете снова зарядить аккумулятор, не стоит оставлять его в разряженном состоянии и кратковременно подключите лампу и измерьте ток потребляемый лампой на режиме 10а. тестер в данной ситуации надо подключать последовательно с лампой на режиме 10а и подключив щупы в соответствующие гнёзда. лучше сделать фото всей вашей схемы с горящей лампой аккумулятором, проводами и тестером.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medtech Посмотреть сообщение
... и кратковременно подключите лампу и измерьте ток потребляемый лампой на режиме 10а. тестер в данной ситуации надо подключать последовательно с лампой на режиме 10а и подключив щупы в соответствующие гнёзда. лучше сделать фото всей вашей схемы с горящей лампой аккумулятором, проводами и тестером.
ток утечки уже замерял, был 0.44, ...сейчас померил - 0.5
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medtech Посмотреть сообщение
возьмите обычную батарейку и измерьте напряжение, просто для сравнения, для проверки тестера на всякий случай...
взял несколько батарей из блистеров, у всех 0 вольт!!!:d...

...с тестером все в порядке, ...у меня уже просто крыша едет (забыл щуп переткнуть после проверки тока!)

Цитата:
Сообщение от medtech Посмотреть сообщение
... по вашим измерениям с аккумулятором у вас всё в порядке....
я тоже так думаю,
...что там может еще быть? аккум роботу инфу по двум контактам дает?
...писал выше, был глюк: "включаю зарядку в бок робота, а он кричит "сервис!"" (до этого заряжал батарею только "в наружке", т.к. даже не подозревал о "дырочке в правом боку"). проблема решилась подгибанием "сервисных" контактов батареи (для чего они вообще? ...те, которые белые).

короче, что еще может не нравится роботу?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.06.2014
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

AntonVT мы говорим о разном, по этому я просил вас сделать фото измерения тока и горящей лампы, при ваших условиях ток должен быть примерно 2А, у вас он 0,5А надеюсь вы чувствуете разницу, и тогда всё встаёт на места, сделайте пожалуйста фото вашего измерения потребляемого тока с видом лампы, тестера, аккумулятора и проводов. Иначе я не смогу вам помочь и дать однозначный совет. Вы так и не сказали что показывают батарейки из блистера. белые провода\контакты это температурный датчик.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medtech Посмотреть сообщение
AntonVT мы говорим о разном, по этому я просил вас сделать фото измерения тока и горящей лампы, при ваших условиях ток должен быть примерно 2А, у вас он 0,5А надеюсь вы чувствуете разницу, и тогда всё встаёт на места, сделайте пожалуйста фото вашего измерения потребляемого тока с видом лампы, тестера, аккумулятора и проводов. Иначе я не смогу вам помочь и дать однозначный совет. Вы так и не сказали что показывают батарейки из блистера. белые провода\контакты это температурный датчик.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 22.06.2014
AntonVT AntonVT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 14
AntonVT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medtech Посмотреть сообщение
... вы так и не сказали что показывают батарейки из блистера....
нормально всё! ...погрешность 0,05 (китай "откровенный" - 1в)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 22.06.2014
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

у вас включена лампа 5вт, потому и ток 0,47а включите спираль на 21в и проделайте свои измерения напряжения снова., покажите на выключенной лампе какие контакты подключаете, необходимо подключить корпус лампы и один в с торца. уточните сколько показывает тестер на батарейке, просто напишите напряжение.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.06.2014
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

прикидываем, у скубы максимальное время работы 90мин. ёмкость аккумулятора 4а/ч , ориентировочный ток разряда 2,7а при этом токе и новом аккумуляторе скуба будет работать примерно 90 минут, у вас при токе в 0,47а аккумулятор продержался 4 часа, а это всего 2а/ч и при токе в 5 раз меньше, при номинальном токе напряжение просядет сильнее и робот проработает гораздо меньше, а при поворотах и упирании бампером в препятствия ток будет возрастать и напряжение просядет ещё больше и робот отключится потому что посчитает что напряжение меньше. минимального. так что ваш аккумулятор вероятнее всего в утилизацию, или для менее энергоёмкого оборудования.

Последний раз редактировалось Medtech; 23.06.2014 в 09:06.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot