Магазин роботов пылесосов iRobot Roomba и Scooba  

Вернуться   Форум iRobots.biz:Роботы для дома и офиса > Роботы-мойщики пола iRobot Scooba > Ремонт iRobot Scooba

Ремонт iRobot Scooba Информация по симптомам, методами поиска неисправностей и пути решения различных проблем Scooba

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2011
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 4
shkurik на пути к лучшему
По умолчанию Блокировка колеса Scooba

Добрый день!

Скуба у меня примерно 1 год. Совсем недавно начались проблемы - при запуске начинает движение, но через несколько секунд останавливается. Потом снова 3 такие попылки взад-вперед и с конце концов надпись "I'm stuck".
Сначала думал износились ведущие колеса - я купил новые и заменил. Ситуация не изменилась.
После появления надписи "I'm stuck" издается мелодия и 5 вуковых гудков. Как я понял по инструкции это блокировка ведущего колеса (похоже правого). Я пробовал проверить на весу - колеса вроде оба вращаются при старте, т.е. двигатели работают.

Скажите. что еще можно проверить, прочистить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2011
admin admin вне форума
Администратор
Роботовед
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 488
admin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для admin с помощью ICQ
По умолчанию

пройти ручное тестирование и может по результатам почистить/заменить модуль колеса (или датчик вращения колес) или если все плохо, то материнку.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2011
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 4
shkurik на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Скажите, а как пройти ручное тестирование?
В инструкции написано собрать робота, удерживая Clean нажать Power? а потом отпустить Power до 5-го сигнала.
Пытаюсь это проделать - никакой реации не происходит (как будто не включен).

PS У меня Scooba 380.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2011
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 4
shkurik на пути к лучшему
По умолчанию

мне удалось запустить режим ручного самотестирования.
при тестировании движения вперед на тесте с правым ведущим колесом робот двигался намного медленнее, чем при таком же тесте с левым (раза в 3-4).
при тестировании движения назад правое колесо тоже отстает - робот смещается.

хочу менять модуль правого колеса.

скажите а в этом модуле и двигатель и тахометры?
насколько сложно самому заменить этот блок?

спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.06.2011
admin admin вне форума
Администратор
Роботовед
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 488
admin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для admin с помощью ICQ
По умолчанию

у моих клиентов не было проблем с колесами...
вроде как все должно быть в модуле колеса. заменить легко.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.08.2011
Nic Nic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2
Nic на пути к лучшему
По умолчанию

Shkurik, как решили проблему, сообщите плз, у меня та же история со скубой
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2011
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 4
shkurik на пути к лучшему
По умолчанию

Nic, в итоге была замена блока колеса.
Я диагностировал в 3 центрах, в двух из них предлагали вообще замену платы. Так что будьте внимательны.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.08.2011
Nic Nic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2
Nic на пути к лучшему
По умолчанию

Shkurik, спасибо за совет, буду внимателен, хотя у меня вновь заработал и последние пару дней работает. Правда на одной из техподдержек сказали - что бы перезагрузить скубу надо выдернуть акому, отключить зарядник и 30 сек. удерживать кнопку повер. вот после этого она и работает. Хотя кто знает...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.06.2013
Oleg Oleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 1
Oleg на пути к лучшему
По умолчанию

добрый день! у моего scooba точно такие же симптомы. а какое колесо меняли, кот. медленно крутилось или быстро? и может подскажите где меняли. спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.01.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята у меня точно такая же проблема как и у вас,но только я так и не прочитал вразумительного ответа что же всё таки зделали как отремонтировали скубу?Мне интересно после сброса программы перестал этот глюк выскакивать?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot