Магазин роботов пылесосов iRobot Roomba и Scooba  

Вернуться   Форум iRobots.biz:Роботы для дома и офиса > Роботы-мойщики пола iRobot Scooba > Ремонт iRobot Scooba

Ремонт iRobot Scooba Информация по симптомам, методами поиска неисправностей и пути решения различных проблем Scooba

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 31.01.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Пожалуйста отпишитесь кто и каким способом решил эту проблему?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.01.2016
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

Олег Карпец
вам стоит подробно описать проблему, пройти ручной тест и найти в нём отклонения.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.01.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Выше меня уже всё описали точно такая же проблема один в один!Хорошо описываю при включении начинает резкие движения потом остановка и так снова резкие движения и так три раза после этого останавливаеться и выдаёт ошибку я застрял!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.01.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Совсем недавно начались проблемы - при запуске начинает движение, но через несколько секунд останавливается. Потом снова 3 такие попылки взад-вперед и с конце концов надпись "I'm stuck".
Сначала думал износились ведущие колеса - я купил новые и заменил. Ситуация не изменилась.
После появления надписи "I'm stuck" издается мелодия и 5 вуковых гудков. Как я понял по инструкции это блокировка ведущего колеса (похоже правого). Я пробовал проверить на весу - колеса вроде оба вращаются при старте, т.е. двигатели работают.

Вот и у меня один в один точно тпк же!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.01.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

как сбросить настройки на ноль перезагрузить скубу?какие действия нужно зделать?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 31.01.2016
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

При отключении аккумулятора всё сбрасывается на 0. Полная перезагрузка, не работают энкодеры колёс, робот не получает данных о скорости вращения, ошибка, работать не будет, самое простое заменить модуль колеса, возможно только один, скорее левый если смотреть с верху по движению. либо ремонтировать.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.02.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Буду отправлять в сервис значит пускай разбираються!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.02.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Проблема решена и очень просто сейчас опишу простое решение!Не надо менять блок колёс там нечему ломаться!Созвонился с Сервисным центром Irobot в Киеве рассказал эту ситуацию что и у предыдущих владельцев скубы!Зделал всё как подсказали эта проблема очень распростанённая у скубы!Описываю пошагово,
1.Обязательно вынуть аккумулятор и зарядное.
2.Каждое колесо по очереди не снимая резкие движения вперёд а потом назад как можно быстрее крутиш руками.
3.Такую процедуру делаем раз 5-10 с каждым колёсиком!
Для чего это делаеться как обьяснили может попасть пыль а также отработка двигателя мельчайшие частицы которые мешают работать датчикам!
4.Спросил за энкодеры вот ответ специалиста они со строя не выходят никогда а если выходят то это редчайший случай!Так что если делать замену блока колёс это деньги на ветер!
Кто решил свою проблему таким способом обязательно отпишитесь!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.02.2016
Аватар для Medtech
Medtech Medtech вне форума
Модератор
Роботовед
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 399
Medtech скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Medtech с помощью ICQ Отправить сообщение для Medtech с помощью Skype™
По умолчанию

Это хорошо что редчайший случай, но видимо только в том сервисцентре. а мне удаётся отремонтировать каждую вторую скубу, что попадает в ремонт именно по ошибке энкодеров. Но к сожалению не грязь мешает прохождению ИК сигнала.
Надеюсь что и в следующий раз вам посоветуют хороший проверенный способ ремонта.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.02.2016
Олег Карпец Олег Карпец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Олег Карпец на пути к лучшему
По умолчанию

Спустя неделю ошибка снова повторилась и уже прокрутки колёс не помогают получаеться это не решение проблемы!Сегодня отправил в сервистный центр снова пускай смотрят датчики колёс!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot